Лица, как лица

Юра С и К
Лица, как лица… Странно…
С виду родные даже,
А выглядят так жеманно,
Как будто стоят на страже

Прошлого всуе, братцы…
Не с кем опохмелиться.
…Только бы продержаться
И не про- продешевиться.

Память на распродаже…
Прошлое - по крупицам…
Совесть дешевле сажи!
Странно… Родные лица,

А выглядят как-то скверно,
Будто глядят с обочин…
Видя тебя… наверно
Над окантовкой ночи.

P.S.
Рецензия на стихотворение - "Распродажа",
автор Наталья Головина
http://www.stihi.ru/2005/07/11-714