Август. Усталое лето...

Елена Тропова
Август. Усталое лето
Капли росы на траве.
Только б дожить до рассвета
Осени. Там в сентябре

Станут холодными ночи.
Золото листьев и медь
Жарким костром вдруг захочет
Зябкую душу согреть.

Крик журавлей на закате,
Речки унылая рябь
Как оловянный солдатик
Мне бы в огонь не упасть.

Встречи дождаться б с любовью
Прошлой. Не видно ни зги.
Сном прикоснусь к изголовью.
Крикну тебе: "Помоги!"