Керчь

Анастасия Лысенко
Вздыхает с высокой горы Митридат
жгучее солнце Крыма.
Там город морской, что чайке - как брат,
крылья свои раскинул,
там лёгкая тень побеждает порой,
улёгшись под тополями,
две тысячи лет пламенеющий зной
над степью, лугами, полями,
там волны - живые: умеют дышать;
там море - живое; и шепчет
всё то, что лишь сердце сумеет понять,
что души мятежные лечит.
Тот город полнится забытых имён,
погубленных нашей речью...
Когда-то Боспором он был окрещён,
а ныне зовётся - Керчью.