Teoдор Фонтане, СОН

Куприянов Вячеслав
СОН

Опять со мной забота из забот,
Лежу без сна, а сон все не идет,
Лишь промелькнет, и слышу шепоток:
«Я твой покой накапливаю впрок,
Приду к тебе однажды, старина,
И выплачу все сразу и сполна.»



Schlaf

Nun trifft es mich, wie's jeden traf,
Ich liege wach, es meidet mich der Schlaf,
Nur im Vorbeigehn fl;stert er mir zu:
"Sei nicht in Sorg', ich sammle Deine Ruh'
Und tret' ich eh'stens wieder in Dein Haus,
So zahl' ich alles Dir auf einmal aus."