Когда живых хороним

Николай Рогин
Хорошо же ранним майским утром
Как-нибудь на кладбище прийти.
И достать "Столичную", выпить ее мудро,
Старую траву слегка снести.
А когда живых хороним
Мы без катафалков и венков,
Ни одной слезинки не оброним.
Поспешим, докажем, кто каков.
Кто цинизмом, а кто фетишизмом,
Кто с женой скандалом перед сном.
Можно, кстати, даже онанизмом
И в буквальном и в переносном.
Ну а встреча, развлеченье снова,
Бывших одноклассников дела.
Где тут Ленка Кутенкова?
Да она давно уж померла.
А когда живых хороним,
Мы туда же все спешим.
Ни одной слезинки не оброним.
Ну и всеж дешевле, коли жив.