Я хотел бы словно птица петь

Дмитрий Маслов
Я хотел бы словно птица петь
И над миром в сумерках лететь.
Через сны к покою,
Над равниной к морю.

Но пришлось мне по земле идти,
Собирать, чего нельзя найти.
И плелось за мною
По равнине горе