Колыбельная для...

Людмила Вишнякова
Ночь, колдуньей златокудрой, захватила небосклон.
Завтра утро будет мудрым... а пока - стучится сон.
Шелком выстелю я ложе этой ночью для тебя.
Я не сплю, ну так и что же... Я твой сон храню... любя...
Под пуховым одеялом ты согреешься в ночи,
Я неслышно сяду рядом, тихо песня зажурчит...
Спи, усни, спокойной ночи... Сладкими пусть будут сны.
Ночь-колдунья очень-очень верит в магию луны.
И старается недаром, над тобою ворожа,
Чтобы чувственным угаром налилась твоя душа.
А я ласково и нежно глажу голову твою...
Будет сон твой безмятежным... Баю-баюшки-баю...