становится зверем

Клоун Пьеро
\в каждом из нас живет зверь\

А собака без ласки становится зверем.
За ошейник и цепь подают конуру,
Миску гадкой похлебки, железные двери…
Жизнь и странное слово «люблю».

"Я люблю, когда рядом надежные руки,
Когда ночь и дыханье одно на двоих..."
Конура и ошейник у брошенной суки,
Только вой от тоски, что хрипел и затих.