Безнадёга

Хельга Булкина
Безнадёга, как осенняя хандра.
Накатила, отупеньем прокляла.
Мутно-белый разливается поток,
Закачался прокопченный потолок.

Наливай ещё одну, малу стопочку.
Да затянем за столом про коробочку.
А под стол плевать не надо – там же спать.
И похмелье в одиночестве встречать.

Безнадёга, как старуха на печи,
Ноет, воет и скребёт о кирпичи.
Что ж ты глупая, распутная душа,
На похмелье не оставила гроша?

Пей, гуляй, рванина, завтра будет пост.
Доедай, грызи последний бычий хвост.
Пусть сегодня потолок  покачается,
Безнадёга жаль с похмельем не кончается.
11.08.2009