М. И. Г. поздравление умельцу

Лев Овсищер
        на  40летие
---------------------------
Быть  может,  наши  наблюдения
Тебя  изрядно  удивят,
Но  мы  нашли,  что  с  Днём  Рождения 
Совпала  пара  дат.
Мы  в  «святцах»  отыскали
(Нам  было  для  тебя  не  лень),
Что  был  вчера  в  Италии
Святого  Марка  день*.
Поверь,  здесь  нет  обмана—
(Есть  даже  справка Ватикана!)
Родители  мечтали  ли
Так  приобщить  тебя  к  Италии**,
Иль  в  честь  твою  день
                праздником  назвали,
Увы,  того  мы  не  узнали.
(Хоть  было  очень  интересно,
Но  теологии  об  этом  неизвестно).
День  космонавтики – второе
                совпадение.
У  нас  в  КБ  такое  мнение:
Не  мало,  знать,  свершил  ты
                важных  дел,
Коль  в  честь  тебя  Гагарин  полетел.***
Что  можешь  ты -- не  снилось  и  Лескову:
К  ноге  блохи  прибьёшь  подкову,
А  нужен  будет  на  подковах  слон--
Тобой  подкован  будет  он.
(Таков  уж  твой  диапазон!)
Желаем,  чтобы  до  ста  мог
Держать  ты  дрель  и  молоток,
Но… карандаш  и  циркуль,  всё  же,
Не  оставлял  подолгу  тоже!****

                Примечания:
                --------------------
*  В  Итальянском  календаре  есть  такой  праздник.
**ВАЗ тесно сотрудничал с Италией
***Значительные  события  в  стране приурочивались    к   знаменательным  датам.               
****Часто  отрывали  от  конструкторской  работы.