Мое повзрослевшее детство

Лариса Чен
* Посвящается подруге моего детства Алене Кустовой, с которой мы встретились 12 лет спустя... :)))

От покрашенных в яркие краски качелей
До раскидистой роскоши нашего клена
Мы тропинкой незримой сегодня сумели
В век двадцатый, счастливый, вернуться, Алена…
И как будто не стало мобильных, инета…
Только – солнце, наш двор да далекое «было».
В эти дни делим мы на двоих наше лето,
Я же помню – его, как и я, ты любила.
Все, что прожито, нам - словно кожа – навечно.
Наш «секретик» - стекло с серебристой фольгою,
Телефоны мальчишек, гаданья на свечках,
Твой шансон, мой «Фристайл»… Мы мечтали с тобою…
Мы мечтали, ты помнишь?..  В вечерней печали
О любви, о Сережке с Витьком, о карьере
И как взрослыми станем однажды – мечтали…
Усмехнешься: «Ну, что ли, подруга, проверим?».
Нет, не стоит, пожалуй… Наверное, странно –
Состязаться в фантазии с жизнью самою.
Мне представить погоны твои – капитана,
Как тебе – интервью, что написано мною…
Да неважно! Мы жили с тобой по соседству,
Вот и все. И давай на качелях качаться!
Ты со мной… Ты – мое повзрослевшее детство,
И его не забыть, с ним – вовек не расстаться…