Не проси взаймы...

Александр Зрячкин
Затерялся в вечности покой?
Утекают годы как ручей?
Не ходи с протянутой рукой,
Не проси взаймы у богачей.
Молодиться незачем, поверь -
В жизни все прекрасны времена.
Не стучи в захлопнутую дверь -
Есть иные, только жизнь одна.
Говорят, что завтра будет дождь,
Говорят, недолго до зимы...
Даже если ты чего-то ждёшь -
Не проси у вечности взаймы...