Чужбина

Хх Миро
/Как бы народная песня/

Родилась я на чужбине
Девочкой простою,
И живу на ней поныне
Горькой сиротою.

Дождик мочит, солнце сушит,
Треплет ветер шалый!
Как же далеко от груши
Яблочко упало!

И куда ни кину очи,
Всё чужие лица!
Вот и воздух здесь не очень,
И не та водица.

Словно звездочка одна я
Посреди народу.
Здесь и речь моя родная
Не звучала сроду.

На пути тут чуды-юды
И ревут медведи,
Никакой жених досюда
Сроду не доедет!

На чужбине волком вою -
Мне судьба постыла.
Неизвестною травою
Зарастет могила...