Кленовый сон

Федор Остапенко
Я смотрю в забытый сонник...
Кленовый лист упал на подоконник...
Он мне приснился...
                И  к чему бы это?
Наверное, уходит наше лето.
Наверное, то был лишь только сон,
в глубокой тайне, оборвавший клен.
И ты в нем идеал, я твой поклонник...
    Лежит, пылится  позабытый сонник...