Линии рук

Федор Остапенко
Усталая судьба...
                В морщинах старых рук.
Воображенье дразнишь
                и тревожишь...
Я знаю - только ты,
                мой старый, верный друг.
Одна понять, одна простить
                все можешь...
Ведь кто поймет:
                что простота сложна,
и очень просто
                сваливать на сложность;
что смерть зимы -
                цветущая весна,
а осень - не раскрытая возможность...
*  *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *

А я иду по линиям судьбы,
И я теряюсь в мудрости сплетений
Среди богатств и среди голытьбы,
Среди забытых в прошлом поколеньях…
*   *   *   *   *