Степь

Федор Остапенко
Здесь все восторженно и тихо,
простотерта высокая даль
и ветры, свистящие лихо,
вертят  непорочную рань.
     Здесь небо слилося  с землею,
     смешалася ночь и рассвет.
     Горит  в бесконечье  звездою
     жилья одинокого  свет.
            Здесь слабость свою ощущая
            пред вечною силой стихий,
            стою в ожидании рая,
            о аде слагая  стихи.