О жизни 1 На краю...

Федор Остапенко
С ума сойти!
                И на краю дороги,
                смахнув с чела, измученную пыль,
                остановиться, отдохнуть немного,
                сказать:  то была сказка,
                но не быль...
То была сказка
                полная  сомнений
                и отвлечений от библейских драм.
                В той сказке было много наваждений...
                Не все понятно
                в этой сказке нам...
Та сказка  - жизнь...
                Ее повествованье
                хмелило наши будничные сны.
                Ее  рассказ, то робкое желанье -
                понять тот мир,
                где вроде жили мы...
Мы жили в нем...
                Творили в нем идеи...
                Пытались понять: быть или не быть.
                Но вот конец,  мы видим - не успели...
                И почему-то хочется
                так   жить!