Не просыпайся

Федор Остапенко
Голубую свою рапсодию
я сыграю на белой трубе
и забытую ветром мелодию
подарю на рассвете  тебе.
Колокольчиком ласково-тихим,
нас разбудит серебрянный луч,
затаенно волнующим звуком
разольется по линиям рук.
И сольются желанья и гаммы
во причудливой сказке души,
будто было все это не с нами,
а в какой-то  забытой глуши.
        Будто было все это не с нами,
        на забытой, далекой земле,
        где  забытые кем-то мелодии
        я дарил на рассвете тебе.