Наша осень

Федор Остапенко
В твоих глазах
                устало бродит осень,
теряя свой
                изысканный наряд.
В твоих глазах
                застыли лета россы -
и лишь остался этот
                странный взгляд.
Я вижу это
                полон  изумленья,
я мало верю
                кроткому огню.
Так гибнет лист
                в багряннице осенней...
Так стынет
                безответное: “...люблю...”