Себе любимому

Федор Остапенко
Вот снова  дождь... 
                Сонливая унылость
                закрыла твои тихие глаза.
                И этой жизни серая постылость
                забылась, как терпимая стезя...
Устало руки...
                ватные колени,
                обняли - так в задумчивость  глядя.
                И в тишине,  размяклость кроткой лени
                разлилась, сладко воздух теребя.
А в глубине...
                В сознательности тайной
                лишь зреет  дерзновенности прыжок.
                И только миг от искорки случайной
                свершит немыслимый и яростный поджог...
А дождь все льет...
                И тают тихо блики
                лишь на мгновенье серость осветив...
                А в полумраке так тепло, так тихо...
                Ты засыпаешь, что-то позабыв...