Миг слова

Федор Остапенко
Все очень хрупко...
                Очень зыбко...
              Как эта милая улыбка
              на растерявшемся лице...
              И слово глупое в конце...
              Твой взгляд,
                как будто бы в свинце,
                застыл молчаньем
                на стене,
                и ты идешь,
                но не ко мне...
                Вот луч - как миг,
                прошедшей ночи,
                разрезать вены
                снова хочет,
                и вылить кровь
                в гниющий ров,
                где ты услышать
                хочешь вновь
                то слово глупое-   
                ...любовь...
                Зачем...
                Зачем...
                Ведь все так  зыбко...
                И тает хрупкая улыбка,
                на растерявшемся лице...
                И слово глупое
                в конце....