Я ухожу...

Федор Остапенко
Рояль звучит...
                А  за окном лишь ветер...
                И музыка  владеющая мной...
               Не надо звуков - ты окно открой  -
               ведь там такой прекрасный вечер...
Я ухожу...
                Ты не держи меня...
                И не зови мгновенье роком -
                ведь так играть
                бездарно и жестоко...
                Я ухожу... Ты не держи меня...
Я ухожу...
                И клавиши покорно,
                пусть издадут
                пронзающую боль...
                Все здесь  не так...
                Все это так притворно...
                Мы все влачим заученную роль...