С душой по душам

Федор Остапенко
Душа, ты выше тела и раздоров.
Но в этом мире ты порой одна.
Живешь ты в теле с телом споря -
без тела и раздоров не жива.

Ты как цветок, сияющий красою,
возросший в соках грязи и дерьма,
презрительна в общении с землею -
но без земли, увы, ты не жива.

Ты все паришь и думаешь, что выше,
живешь в далеком синем неглеже.
Опомнися! И небо тяготеет
и небо гнется в тяжести к  земле.