Прости, но я вернусь...

Федор Остапенко
Прости меня... Я не гонюсь
за пришлым призраком из ада.
Я в ожидании томлюсь
забытых слов тобой “не надо”.
          Оковы сбрось... И не гони
          мое молчание в забвенье.
         Сегодня мы совсем одни,
          нам не хватает лишь терпенья.
          У нас с избытком суеты
          и наша мнимая усталость,
          то не достаточность мечты,
          которой мало так осталось.
Прости меня... Сегодня я
останусь не ночь с тобою -
сегодня, странностью гоним,
останусь я самим собою.
         Я буду  зол, я буду груб
          и эгоизмом поначалу
           я искривлю рисунок губ,
           которые всегда молчали.
          Да, я такой - бери, как  есть.
          А  нет - так не бери, не надо,
          Но помни, я еще вернусь,
          гонимым путником из ада.