О жизни 3 Потухшая звезда

Федор Остапенко
Впереди потухшая звезда,
позади заснеженные дали.
Мрачным грузом прошлые года
давят, позабытые в печали.

Я смотрю в них, грусти не тая,
вижу там забытую могилу.
В ней лежу я, слыша разговор:
“Он при жизни добрым был и милым...”