О любви 2 Я помню...

Федор Остапенко
Я помню Вас...
                Томительно и скучно
Вы говорили  что-то о любви,
а я сидел и думал: “Это грустно...”
Ну, и о Вас: “...Ты хочешь лгать -
                так  лги...” 

Не слыша Вас,
                а видя только губы.
усталость глаз, морщины, седину,
я думал: “Ах, какая ты  зануда...”
И улыбаясь говорил: “Да, ну...”

И вот, играя просто и бездарно,
Вы вспоминали бога, чью-то страсть.
А я все думал: “Как все это странно...”
Ну, и о Вас: “Какая же ты мразь...”

Вы вдруг приблизились...
                - Да что все это значит?
Ах да, Вам показалось, что-то вдруг...
Простите,  все не так - иначе...
И я давно не слеп, да и не глух...

Конечно, помню...
                Как  бездарно глупо
Вы лепетали что-то о любви.
А я сидел с отсутствующим слухом,
и думал: “...Хочешь лгать так лги...”
*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *    *    *