Фентези - зима

Федор Остапенко
Шелковая черная шаль,
расшитая россыпью звезд,
луны ледянящая сталь,
да сонные лики берез.
Вдали почерненье лесов,
да белые тайны полей,
забытые шапки стогов,
да след одиноких саней.
Да только пространство ночи
и ветра пронзительной стон.
И сниться тепло у печи,
часов мелодичный трезвон.
Но только  удары копыт,
да только полозья о снег.
Земля завороженно спит,
замедлился времени бег...