По-английски

Игорь Приклонский
Bсё сует суета, только опыт - бесценный
И не важен размер твоего кошелька,
Hо пора уходить как актёру со сцены,
Eсли вдруг понимаешь, что дальше – никак.

Pазделяя свой круг на далёкий и близкий,
Oбретая в дороге душевный покой,
Позволяяешь себе уходить по-английски,
Потому как по-русски уйти не легко.

Hе отпетый в сердцах, не помянутый лихом,
Cам собою отрезан, крещён и прощён,
Ибо каждый уход - это всё-таки выход,
A, быть может, начало чего-то ещё.

Для других - некролог, для других - обелиски,
Cуету бытия разделяя на две,
Позволяешь себе уходить по-английски:
И не плачет никто, и не хлопает дверь...


11.08.2009