Когда идёт дождь...

Андрей Антипин
Когда идёт дождь,
ты прячешь глаза.
И нет ничего...
В часы непогоды,
в небесные роды
ждёшь одного...

Во мраке подушек
нашли приют руки.
Бессвязная речь...
По белой эмали
в бардовой печали
душе твоей течь...

Возможно, надежда
вернётся, но прежде
закончится ложь...
В огне тлеют лица,
мгновенья, страницы,
и мелкая дрожь...

Никто не осудит,
Так было и будет.
Печальный сюжет...
На ветках берёзы
Солёные слёзы.
И дым сигарет...

Извечная драма,
червонная дама.
На сердце гроза...
В часы непогоды,
в небесные роды
ты прячешь глаза...