Это значит...

Людмила Петрук
Краски лета становятся  ярче, -
Переходят в багрянец лесной…
Это значит, - ах, что ж это значит?-
Лето скоро простится со мной…

Паутина, с жемчужной росою,
Упадёт на пустые поля
И прохлада осеннего утра
Вдруг напомнит о тёплом вчера.

И листва полетит медью звонкой,
Ударяясь о крик журавлей, -
Это значит, что осень приходит
И становится жизнью моей.