Есть критики

Станислав Субботин
Есть критики всего: добра ли, зла,
В их вездесущность можно подивиться,
Их жизнь – слова, слова, но не дела,
А коль дела, то в них одна водица.

И мнится критикам: без них – была бы ночь,
Поэты бы от сытости скучали,
И уж никто бы им не мог помочь,
Не привносил в стихи любви-печали...

... Мне тоже, тоже мнится, что едва
Рассвет в лицо из-под ладони глянет,
Вдруг кто-то бросит скучные слова
И взглядом ненавидящим поранит.

И кажется: тут смех, там трепотня,
И чуждо всё, а критикам нет боле 
Иных забот, чем истязать меня,
И близить час уже последней воли...

За это всё так хочется порой
И тишину торжественную слушать,
И поклониться телом и душой
Тем, кто её так грубо не нарушит.

_________________________________________

Автор - Оcean, фото - "Счастье - быть"
http://www.photosight.ru/photos/3046855/?from_member