Легко ли быть звездой?

Айне Хексэ
Нелегко быть небесной звездой –
Тебя каждый стремится достать,
В небо «посланный» смотрит с враждой,
И тебя проклянет его мать.

Сотни глаз лишь падения ждут,
Чтоб желанье свое загадать,
И по жизни один лишь маршрут –
С притяжением не совладать…

И старается кто-то затмить,
И зачем-то придумали счет…
Кто-то тщетно пытается сбить,
И с тоскою глядит звездочет…