Дитя времени

Манэ Карапетян
Недолюбившая,
Ею прощенная,
Ею хранимая,
И защищенная.

Все пути пройдены,
Было сомнение,
Было волнение,
Было томление.

Я дитя совести
Недолюбившая,
Ею прощенная
И защищенная.

Я непокорная,
Терпкая, взрослая,
Всеми любимая,
Я – несносная!

Всеми гонимая,
Я непонятная.
Разная-разная,
Не всегда внятная.

Гордая, дерзкая,
Не всегда умная,
Соня, копуша
Маленькие уши.

Солнце любившая,
Город любившая,
Сердце имевшая,
Песни писавшая,

Ими живущая,
Ими дышавшая,
Я – настоящая!
Самая лучшая!

Я потерялась,
Нет уверенности,
Я ищу тайны,
Я верю совести.

И принимая
Все Твои вызовы,
Не понимаю
Все Твои помыслы.

Я дитя
Этого племени,
Чья судьба –
Дело времени.