Разговор с Дамой

Эйссер
(Разговор с одной малоизвестной
    в очень узких кругах
           Дамой)


Вы поймите, сейчас
        мы больны нелюбовью,
не желаем простить,
                не умеем беречь.
Мы питаемся сами
            этим хлебом и солью,
закрывая замки
           от излишества встреч.

В Вашей мудрости есть
                ощущенье потери,
Вы почти Моисей,
          только где Ваш народ?
Он не ищет путей,
                Вы ему – надоели.
Вы спасите себя,
              ну а их - Бог  спасет.
               
О былой чистоте
              уже сломаны речи.
Простота и наивность -
                не есть чистота…
Очень хочется просто
              обнять Ваши плечи
И прижать Вас к себе,
              помолчав полчаса..