***

Екатеринка Максимова
 И пытаясь жить в ногу со временем,
                Не храню, что судьба мне доверила…
Я, наверное, многому верила,
                Среди черного видела белое.
                Эта жизнь, словно поезд на скорости,
                Среди шума не слышу я совести,
А она что-то крикнуть пытается.
                И душа в суете такой мается…
                Убежать иногда очень хочется,
  И руками обнять одиночество,
                Небо серое слезы не прячет,
                Может быть, о тебе кто-то плачет.
                Ты бежишь очень быстро,
                Но стоит хоть раз, оглянуться под взглядом
                задумчивых глаз,
                Посмотреть, как кругом разливается свет,
                Улыбнуться от счастья,
                встречая рассвет…