Жаклин Кеннеди-Онассис

Наталия Пегас
Цветы флёрдоранжа,
Перчатки, букеты,
Муар, лён и саржа,-
Кусочки портрета.

Ретивые кони
И храм опустевший,
И в узкой ладони
Сапфир запотевший.

Улыбки и тосты,
Охапки гардений,
Шампанское, блёстки,-
Всего лишь мгновенье.

А вальс новобрачных
Пронизан любовью,
Но, ангел невзрачный
Уже плачет кровью.

Стекаются мысли,
Стираются грани,
Мы все в этой жизни
Хоть раз умираем.

Кольцо золотое
Так палец сжимает,
Что сердце большое
Беду принимает.

Закуски и песни,
Оркестр играет
И мир снова тесен,
И шум не смолкает.

А что будет дальше?-
Никто не узнает.
Цветы флёрдоранжа
Уже погибают...

(2007г.)