Коломне

Михаил Буреломов
В холодных странах, в тропиках горячих
Я о тебе, неведомой, мечтал;
Среди штормов  и в небесах  незрячих
Предчувствием твой колокол звучал.
И был проложен провиденьем
Мой путь к сокровищным  местам,
Где ждал  с таинственным моленьем
Твоей любви пресветлый храм.
Где помнят улицы поныне
И ратный крик, и смертный стон;
Где кремль, как доблести твердыня,
Хранит веков мятежных сон.
Сквозь полусумрак храмов древних
Мне в сердце смотрит благодать;
И  в вечерАх твоих напевных
Церквей особенная стать.
Пусть виснет над тобой огромна -
Столица - с вечной суетой ;
Есть на Руси  красавица Коломна,
Где время шепчется с душой.

Фото автора.