сказ о справедливом поэте

Простая Простая
Тема и вдохновение найдены тут:
http://stihi.ru/2009/03/25/2311

В темных дебрях интернета,
Оставляя вечный свет,
Жил заросший и отпетый,
И отчаянный поэт.

За талантливые строки,
Грусть тупого бытия
Не видал поэт ни крохи,
Не платили ни...

И воззвал поэт к народу:
Зря,читатель, не свисти.
Предлагаю за работу
Гонорар  перевести.

С каждого полсотни баков.
Хвалишь - кинь десяток плюс...
Я поэт, а не собака,
И кормить обязан муз!

Я душой тебе отдался,
Я страдал, недоедал!
Ты ж платить не догадался!
Все! В гробу тебя видал.

Каждый думал, прав он вроде...
Не сказали ничего.
И теперь никто не ходит
На страницу на его.