Чередою на север

Галина Зелевинская
Чередою на север потянутся вязкие дни,
Неприметно горчащие тёмным гранатовым соком,
Улетят светлячки, и лишь только цикады одни
Протрещат:"Ты усни, ты усни" - и уснут ненароком.

Упадут холода, небольшие, но всё ж - холода,
Поиграют с ветрами листы облетевшего клёна,
И закапает с неба слезами живая вода,
И трава оживёт, станет снова по-детски зелёной.

Хорошо бы и нам... ты не смейся, мечтать не грешно.
Нет, да я не о том, мы, конечно, серьёзные люди.
Только, знаешь, пожалуй, раскрою я настежь окно
И пойду за дождём, ну а дальше, что будет, то будет.