Весна была вчера

Жанна Браузайте
Весна была вчера...а хочется чтоб завтра.
Сама с собою подпишу сейчас контракт.
Хочу кружить по узким улочкам Монмартра,
Секундной стрелке угождая смело в такт.

Вернуться в юность,прыгнуть в глупости шальные,
На те же грабли с треском наступить.
Забыть на миг законы логики стальные
И как и прежде , не за "что" тебя любить.

Не обрамлять слова разумным толкованьем,
Пустой патетикой пытаясь усладить.
Решать на уровне простого подсознанья,
Стоя на том , что всё "имеет место быть".

Легко запутаться во времени и чувствах,
На алогичностях построя свой сюжет.
Доверчивость к себе...и есть венец искусства
В пылу растраченное мелочью монет.

И в разум звонко заколачивая сваи,
Поре счастливой благодарно гимн пою.
Весну любви прекрасную благословляя,
Я возвращаюсь в осень мудрую свою...


2009 г.