Куйбышевская вишня

Алла Жданова
Ехали мы шумно,
Спозаранку
    с полкой расставались без печали.
Ах, какой нас вишней угощали
Как-то раз на тихом полустанке!

Сок в ней бился
    с затаенной силой,
Подражая в яркости закату,
Вишню нам к вагону  приносили,
Просто за "спасибо" ,
        не за плату.

В августовской вишне отражалась
Лета запоздалая усталость:
       Алость - от зарницы,
       Свежесть - от росы,
       Трепетность-  от птицы,
       Звучность от грозы.

Поезд тонко свистнул на прощанье,
Ошалев от ягодного пыла.
Ах, какой нас вишней угощали!

...Это все под Куйбышевом было.



   1964