Только набивая шишки...

Вера-Надежда-Любовь
Лишь только набивая шишки,
Научишься свой дом и мир-  б е р е ч ь.
А чужие беды-мелки слишком,
Чтоб тебя от них предостеречь.

Говорят,мол, на своих ошибках
Учится лишь тот, кто очень... глуп...
С хитрою в глазах, видать,  улыбкой
Фразу ту  слукавил  мудрый... плут

Лишь только набивая шишки
Научишься свой дом и мир - беречь
Невозможно даже Ада вспышкой
Бед уроки от  других отвлечь...

11.08.09.