Я буду перекраивать себя

Жанна Браузайте
Я буду перекраивать себя.
Из старых бед сошью себе карманы,
И в них я запихаю все изъяны
Бредового,пустого бытия.

Я раскрою из ткани поясок.
Он будет виться змейкою по телу,
Завязываясь бантиком умелым,
Определит скрещение дорог.

Пущу по краю сборок хоровод
И выкрою из радостей оборки;
В нем вместятся смешинки и весёлки,
Танцующие задом наперёд.

Так бережно,как маленьких детей,
Я две бретельки уложу на плечи.
По ним как по тропинкам  к вам навстречу,
Я побреду с авоською затей.

Кручусь,верчусь-не узнаю себя.
Уже стою я в сарафане новом,
А в зеркале кривляется в обнове
Такая же счастливая как я.





2009 г