Портрет родного

Анна Серебренякова
Горький, как черный кофе,
На губах.
Ты мое "очень плохо" -
Боль и страх.
Ты моя откровенность
Вещих снов.
Ты моя неизменность
Всех основ.

Светлый, как луч надежды
Из зрачков.
Ты моя грусть и нежность
Лишних слов.
Ты моя явь и бездна
Острых чувств.
Ты моя цепь железна.
Не сорвусь.

Колкий, как первой страсти,
Злой порыв.
Ты - все мои напасти:
Нервный срыв.
Ты - вся моя усталость.
Я очнусь.
Радость моя и жалость
Долгих чувств.