Не смейте забывать, что все вы - Божьи дети

Татьяна Туртанова
Не смейте забывать, что все вы - Божьи дети,
И за судьбу свою и всех вокруг - пред Богом, пред собой в ответе.
Господь нам завещал любить людей всей силой сердца.
Так отогрей свою ты душу, и другим поможешь отогреться.

Только ЛЮБОВЬ - источник жизни, вот и пей душою
Животворящую энергию Святого Духа, что всегда с тобою.
Частичка Божья в сердце каждого из нас живет,
И нашего прозренья не одно тысячелетье ждет.

Свобода выбора дана нам. Как же поступить?
Продлить тот мрак невежества, или ЛЮБОВЬЮ жить?
Ничто не ценно на земле, когда неведенье клубится,
Уводит миражами в зло, в наживу, суетится
Над преходящим, что рассыплется мгновенно в прах,
Когда последний вздох застынет на твоих губах.

Душа посмотрит сверху на свое изменчивое тело,
И спросит, так ли жизнь свою прожить хотела?
Достойно ли прошла чрез все напасти и страданья,
И обрела ли за всю жизнь с самой собою пониманья.

И на весы опустится ЛЮБОВЬ, что накопило сердце,
Все то, чем помогало людям, и давало отогреться
Другой душе, когда она в страданьях корчилась от боли,
Все то, что делалось свободной, доброй волей.

Приходим в мир мы, чтобы Свет ЛЮБВИ нести в сердцах
Чрез мрак отчаянья, обиды, недопониманье, страх, -
Все это - призраки иллюзии земной.
Лишь Бог - ЛЮБОВЬ - та истина, что навсегда с тобой.

И если ты на все сумеешь посмотреть глазами истинной ЛЮБВИ,
То твои беды и обиды - ты увидишь - как пусты они.
И хоть сейчас во зле, во тьме непонимания людей немало,
Очисти свою душу, то послужит избавлению началом.

От каждого зависит наша общая на всех судьба.
Борьба с собой - это и есть та зримая, незримая борьба,
Что с сотворения ведет игру под маской жизнии земной.
Что победит - мрак или Свет - свободный выбор - твой.

Всмотрись в глаза детей - ведь жить им выбором твоим.
Пойми, твоим неверием мы на краю стоим.
Открой же сердце Богу, пусть незримый Свет
Поможет осветить в душе тот дар, его бесценней нет, -
Открой ЛЮБОВЬ в себе. Пусть он прольется из души.
Ты улыбнешься миру. Посмотри, как весело смеются малыши,
Ведь ты им выбираешь жизнь в покое и ЛЮБВИ, -
Свети своею жизнью всем, по-Божески живи.

Возможно изменить мир в одночасье,
И обретут все люди беспримерное по силе счастье.
Оно в сознании причастности к бессмертию души.
Живи ЛЮБОВЬЮ в сердце, и бессмертием - дыши.

И ты во всех увидишь отражение своих счастливых глаз.
И это то, что Господу хотелось видеть в нас.
Живи, Великий час Пришествия судьбой творя!
И в час назначенный ты улыбнешься : Жил - не зря.