Сыну

Алла Жданова
Дом у всех на виду,
В нем тревога
             и тишь.
Разметался в бреду
Мой сынок,
     мой малыш.

Ах, не верь тишине,
В ней бескрайняя ложь.
Ну, ответь, мальчик мне -
Ты меня узнаешь?

Наступает горячая
         темная ночь,
Чем помочь тебе, сын,
Чем помочь? Чем помочь?!

И кричи не кричи -
Кто услышит меня?
Это страшно -
         в ночи
Дом стоит без огня.