Мой голос

Жанна Браузайте
Голос хриплый,годами натруженный,
Низким альтом звучит в тишине,
И дымком сигаретным простуженный,
Но доставшийся только лишь мне.

Из  кассетника голос изменчивый,
Раздаётся, железом скрипя.
Это голос совсем чужой женщины,
Выдающей себя за меня.

Почему мне грехи отпускаются ?
Может ей отказать не с руки ?
Как волшебным ключом открываются,
Мои скрытые вглубь тайники.

Рассыпаясь немыми вопросами
Расскажу о её же судьбе,
И слезинки длинющими косами,
Потекут ручейком по щеке.

Наградит очень щедрыми льготами
Для моей неспокойной души,
Полный ковш с материнской заботою,
Вдруг прольёт на меня изнутри.

Вмиг затянуться старые трещины.
Я спрошу её:-"Кто же ты,кто ?"
-"Я слуга и хозяйка той женщины",
Голос хриплый шепнёт мне тепло.

2009 г.