И, может, ром, а, может, кекс ромовый

Мария Колкер
И, может, ром, а, может, кекс ромовый…
Слизнуть бы этот запах с губ краешка.
«Я лишь сотру и ничего кроме. Вы
Не беспокойтесь!» Этот рот драишь, как
Бармен - бокал, стирая губ красные
Полоски, пятна, иногда смеси двух
Помад. «Позвольте, уголок грязный и
Я лишь хотел…» И этих слов месиво
Смахнуть бы чем-нибудь, да хоть тряпкою,
Слова, как зубы, сосчитать, выбить те,
Что не в ряду… Прости, что я рявкаю.

И, может, кекс, а, может, ром. «Выпьете?..»