Мысли в ночи

Гаврилов Валерий Владимирович
Горит огонёк зажжённой свечи,
Ладони согреет в чёрной ночи,
И воск потечёт по бронзе моей,
И спрячет подсвечник от взгляда людей.

Спокойствие рухнет, на улице тьма,
Завыла собака, но светит Луна.
А в комнате тихо, дыханье молчит,
И чайник на плитке пыхтит и свистит.

Но Веру в себе я немного храню,
А может пройдёт всё к новому дню.
И сново полоска рассвета взойдёт,
И боль, и тоска вместе с ночью уйдёт.

С печалью все мысли текут в голове,
Любовь разгорится может во мне,
Но как для чего начинать мне опять,
А может придёт чтобы снова отнять.

Но вот горизонт посветлел от зарниц,
И стало светло, словно сотня девиц
Костры разжигают на дальнем лугу,
Надежду вернули, прогнали всю мглу

И боль отступает, и весь ты обмяк,
И падаешь снова в кровать как тюфяк,
И больше не слышишь в дворе петухов,
И ветер шуршит по стеблям лопухов.

11 августа 2009 года Валерий Гаврилов