Мончегорск

Гаврилов Валерий Владимирович
В дали, где ночи очень длинны,
Где холод, издревле пурга,
Сиянья всполохи красивы
И каменистая земля.

Есть город чистый и красивый,
Трудяг и крепких северян.
Воздвигнут был он в этом мире-
Гордится Кольская Земля.

Там жили долго саамы,
И промышляли финны здесь.
Здесь был и соболь, горностаи
И рыбы много, птиц не счесть.

В предгорьях горного массива
Богатства дарит им земля,
Там есть руда-какой захочешь,
И очень вкусная вода.

Не даром он своё названье
От слова "Монга" получил:
Там горы, скалы и озёра
И этим он всегда Красив.

11 августа 2009 года Валерий Гаврилов